Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

Шейх Триполи (Ливан): Партия БААС – хуже сионистских евреев


По окончании традиционной пятничной молитвы в городе Триполи (не путать со столицей Ливии! – прим. Impcoms) на севере Ливии шейх Закария Масри провел мероприятие, посвященное осуждению поведения России в сирийском конфликте и ее помощи режиму Асада.

Шейх Закария сказал, обращаясь к сотням протестующих: "Сирийская партия БААС зашла куда дальше, чем заклятые враги арабского и мусульманского мира – еврейские сионисты. Сионистам не удалось сделать и десятой доли того, что сделала БААС".

Далее Шейх обрушился с критикой на "Хизбаллу" и ее лидера, Хассана Насраллу. Шейх отверг призывы Насраллы созвать конституционную ассамблею "для обсуждения будущего Ливана".

По его словам, "вооруженная группа пытается навязать свою волю всем общинам и партиям страны, которые, в свою очередь, вооруженными группами не располагают".

Шейх Закария возглавляет Комитет Координации Триполи, оказывающий помощь сирийским беженцам. По данным ООН, на территории Ливана сейчас находится 27 тысяч сирийских беженцев. По неофициальным оценкам, их количество превышает 58 тысяч.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments