Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Category:

Организация Объединенных Религий. Окончание

Начало

В июне 1997 года я был в Сан-Франциско и решил сам познакомиться с действующими лицами Организации Объединенных Религий. Узнав через компьютерную сеть Интернет адрес штаб-квартиры Инициативного комитета по созданию Организации Объединенных Религий (ИКООР) – Тейлор-стрит, 1055, – я направился на ее поиски.

Оказалось, что эта штаб-квартира размещается в одном из помещений, относящихся к собору епископальной церкви, которую возглавляет епископ Свинг. Рядом с этим собором находится дворец масонских лож Калифорнии, напротив – закрытый масонский клуб. Вокруг – ряд фешенебельных гостиниц, которые обслуживают масонских руководителей, когда они приезжают на свои совещания и конференции. В помещении масонского клуба проводятся регулярные доклады видных деятелей мировой закулисы. В нем, в частности, выступал М. Горбачев. Билет на его лекцию в 1991 году даже для избранных стоил 300 долларов. Масонский клуб находится на одноименной улице – Масоник-стрит. Символично – если ехать по этой улице в сторону побережья Тихого океана, то окажешься у особняка Фонда Горбачева, который стоит на самом берегу в окружении пальм.

[Spoiler (click to open)]Разыскав штаб-квартиру ИКООР в здании, примыкающем к епископальному собору, я выяснил, что проникнуть на конференцию, имевшую официальное название «Инициатива Объединенных Религий», не так-то просто. В зал заседаний конференции, проходившей в Станфордском университете, пускали только по специальным билетам заранее отобранных участников. Не помогла и моя журналистская аккредитация на это мероприятие, предоставленная мне одной из российских телекомпаний, а также Союзом писателей России. Мне вежливо объяснили, что телевидение и печать в зал заседаний допущены не будут, работа конференции носит закрытый характер, а всю информацию, которую участники сочтут возможным обнародовать, можно будет получить на единственном открытом заседании в помещении станфордской мемориальной церкви. Правда, по моим аккредитационным удостоверениям мне удалось получить подборку документов в блестящей черной папке, которая предоставлялась делегатам и содержала, в частности, ценнейшую информацию об участниках конференции, сектах, обществах и организациях, которые они представляли.

В штаб-квартире ИКООР я поинтересовался, какую роль в создании Организации Объединенных Религий играет Фонд Горбачева? На что мне был дан многозначительный ответ: «На своем уровне они не располагают сведениями о личном участии М. Горбачева, но сотрудники его фонда помогают в подготовке документов OOP». Было трудно допустить, что сотрудники Фонда Горбачева могли делать эту работу без согласования с ним.

Заседание конференции Объединенных Религий, на которое допустили журналистов, представляло собой парадное, зрелищное мероприятие. Весьма знаменательно, что проходила она в мемориальной церкви Станфорда, той самой, где в 1986 году сатанистами была отслужена черная месса и совершено ритуальное убийство А. Перри. Ставшая после этого события местом сбора сатанистов и содомитов, станфордская церковь пользуется очень дурной репутацией. С наступлением темноты многие обходят ее стороной.

К моменту открытия конференции церковь, вмещавшая примерно 500 человек, была почти полна. Все присутствовавшие сидели, по католическому обычаю, на скамейках и оживленно разговаривали, ожидая начала действа. Перед открытием заседания епископ Свинг провел встречу с журналистами, на которой повторил общие слова, так и не ответив на прямые вопросы, насколько представительной является конференция и может ли она выступать от имени всех верующих мира.

Участники конференции, облаченные в разнообразные одежды, некоторые почти полуголые, разместились преимущественно в первых рядах. Особенно живописную картину представляли руководители сатанинских, восточных сект и языческих верований. Сам Свинг был одет подчеркнуто просто – брюки и рубашка. Свою епископскую сутану он оставил дома, чтобы кто-нибудь не заподозрил в нем христианского священника. Впрочем, сделал это не только он, хотя два католических священника ходили в своих обычных одеяниях. Трое раввинов – Абрам Сотендорп (президент международной организации «Всеобщий форум»), М. Борн, Б. Злотовиц (руководитель Союза американских еврейских конгрегаций) – сидели на почетных местах, постоянно беседуя с теми, кто подходил к ним. Сразу бросалось в глаза, что не менее трети присутствующих были евреи. Даже у некоторых руководителей восточных сект (их центры в основном находятся в США) были заметны еврейские черты лица.

Большое внимание среди присутствовавших привлекала еврейка из Нью-Йорка, сатанистка Дебора Лайт, представительница «религии ведьм и колдунов». В длинном платье со знаками сатаны на груди и спине она величественно шествовала среди католических и протестантских священников, не удосужившихся даже перекреститься от столь ужасного соседства. Благосклонно кивнув раввинам, эта особа в сопровождении целой свиты почитателей прошла на свое место. Как я впоследствии узнал, Д. Лайт уже привыкла представлять сатану на различных межконфессиональных совещаниях. В 1993 году, например, она возглавляла делегацию ведьм и колдунов на Всемирной ассамблее религиозных и духовных лидеров, проводимой Парламентом мировых религий в Нью-Йорке. Д. Лайт пользуется большим авторитетом в религиозно-масонских кругах Запада. Она, в частности, избрана членом Межконфессионального совета Большого Нью-Йорка. Сатанистка возглавляет также оккультное общество «Завет богини».

Изучая состав участников конференции и наблюдая за их поведением, я все больше укреплялся во мнении, что затея организаторов церкви антихриста провалилась. На призыв учредителей Организации Объединенных Религий не откликнулся ни один из крупных духовных лидеров, представлявших такие мировые религии, как христианство, ислам, индуизм, буддизм. Эти религии, охватывая 80% человечества, были представлены кучкой религиозных диссидентов, вроде российского Глеба Якунина (два католических священника, два лютеранских, два англиканских, один "православный" из Румынии, несколько американских мусульман, два синтоиста, два буддиста и т. п.). Преобладающую же часть участников конференции составляли руководители различных сект, сатанинских и оккультных обществ, а также сомнительные личности авантюрного толка, не представлявшие никого, кроме самих себя.

Изучение состава участников конференции по созданию Организации Объединенных Религий (церкви антихриста) позволяет сделать вывод, что инициатива создания OOP является чисто американской. Из 186 инициаторов этой организации 128 человек, или 70%, – граждане США плюс еще около 10% – граждане других западных стран: Англии, Франции, Германии, Италии, Бельгии, Нидерландов, Японии. На весь остальной мир (95% населения человечества) приходилось менее 20% участников – преимущественно религиозных диссидентов.

Одним из инициаторов OOP была пользующаяся скандальной славой секта, именующая себя «Церковь объединения христианства» (обычно называемая сектой Муна). Ее основатель Сан Мен Мун поставил своей целью изменить «устаревшие заветы» Христианства и построить новую религию на базе своего учения «Божественный принцип». Тесно связанный с масонскими организациями, Мун располагает значительными денежными средствами, которые использует, в частности, на борьбу с Православием. Центр секты находится в США. На конференцию OOP от этой секты был направлен один из ее лидеров – Г. Цезарь, состоявший в руководстве как Ассоциации церквей объединения, так и Международного союза нового мышления.

Близко к секте Муна примыкали и другие подобные секты – «Объединенная церковь Христа», которую на конференции OOP представлял П. Шаффе, состоявший одновременно руководителем Межконфессионального центра в парке Президио (Сан-Франциско), а также секта унитарных универсалистов (унитариев), насчитывавшая до 400 тыс. членов, половина из которых живут в Северной Америке. Унитариев на конференции представлял руководитель их Международного совета, бывший капеллан ВВС США Р. Бок. Этот очень активный сектант в 1992 году основал Международную ассоциацию религиозной свободы, а также Тихоокеанский межрелигиозный парламент.

С большим почетом на конференции принимали руководителей секты Бахаи, которые охотно позировали перед фото- и телекамерами. Бахаи принадлежит к числу влиятельнейших сект Западного мира, насчитывая около 6 млн. последователей (в том числе и в России). В конфессиональном общении она ближе всего к иудаизму. Религиозный центр Бахаи, именуемый «Всемирный дом справедливости», находится в Израиле.

В секте Бахаи нет священнослужителей, ее храмы – Дома преклонения, построенные на основе масонской символики, – имеют девять входов и центральный купол, что символизирует единство человечества под одним управлением. Храмы эти открыты для представителей всех религий. Используя учения разных религий (особенно иудаизма), бахаисты ведут постоянную работу по «объединению всех людей земли в единое всемирное сообщество со всеобщим языком». Бахаисты декларируют необходимость установления мирового правительства – «федеральной системы мирового сообщества». Все эти черты тесно сближают их с масонами. На конференции OOP присутствовали генеральный секретарь английского отделения секты Бахаи Хуго Адамсон, а также два американских представителя этой секты – Ж. Делахунт и А. Миллер.

Крупнейшую западную секту дианетики, иначе называемую «церковью сайентологии», являющуюся современным выражением иудейской каббалы и формой сатанизма, о которой я уже рассказывал выше, представляла Б. Хаббард. Секта дианетики охватывает более 8 млн. человек, живущих преимущественно в США и западных странах. Руководство «церкви сайентологии», находящееся в Лос-Анджелесе (США), полностью поддержало идеи OOP. Лидеры секты дианетики являются своего рода идеологами нового мышления, которое пытается внедрить в сознание людей мировая закулиса. В рамках секты существует Фонд эволюции сознания (президентом его является та же Б. Хаббард), разрабатывающий и поддерживающий программы, связанные с искоренением традиционного христианского мировоззрения и заменой его образом мыслей делового человека, умеющего пожить в свое удовольствие.

Крупные восточные верования на конференции были представлены руководителями Федерации зороастрийских организаций (центр – в США, президент – Р. Риветна), Международной ассоциации синтоистов (центр – в США, руководитель – П. Шербоу), Всеобщей организацией Ануврат (джайна) (центр – в Индии, генеральный секретарь – С. Л. Ганди).
© http://imperialcommiss.livejournal.com || © http://antiglobalism.blogspot.com


Прислали своих представителей на конференцию и такие организации мировой закулисы, как «Храм понимания» (Д. Холлистер), Совет Парламента мировых религий (Д. и Г. Кенией), Центр мировых религий в Германии (А. Кройцер), Североамериканская коалиция религий и экологии (Д. Конрой). Участвовали в конференции и такой специалист по межконфессиональным вопросам, как ректор Сан-Францисского университета, лауреат премии «Бнай-Брит» «Факел свободы» Лошиава, и члены Союза выпускников теологических заведений, выступавших за современный подход в религии – за смешение вероисповеданий, проведение совместных служб разных конфессий и за религиозный плюрализм.

Были на конференции представлены и разные языческие верования, особенно индейские с пантеистическими взглядами на мир, которые пользуются особой благосклонностью масонских лож. Присутствовавший на конференции индеец Фил Лайн, например, был награжден масонской премией «Виндстар», которая выдается за космополитическое видение мира и рассмотрение всех религиозных верований с «общечеловеческих духовных позиций», предполагающих стирание всех религиозных различий.

Особенно колоритную картину на конференции представлял целый сонм шаманов, ведьм, колдунов, разного рода сатанистов и заклинателей духов. С них, собственно, и началась парадная часть конференции. На возвышении церкви, в том месте, где в 1986 году было совершено сатанистами ритуальное убийство, начал плясать полуголый шаман, громко ударяя в барабан, призывая духов на все четыре стороны света.

После приветственного слова руководителя Союза американских еврейских конгрегаций раввина Б. Злотовица на возвышение вышли колдуны - заклинатели духов одного из индейских племен. Они воскурили дым и стали обносить им присутствовавших в зале людей, обмахивая их крылом какой-то большой птицы. Приветственные слова выступавших (прежде всего самого епископа Свинга) были удивительно однообразны, как будто их составил один человек. Все призывали к миру между религиями и духовными традициями (к числу которых относили и сатанизм). Ни один из говоривших не спросил сидящих в зале: «А какой может быть мир между настоящим христианином и сатанистом, колдуном, ведьмой? Не означает ли этот мир отказ от Заповедей Спасителя и признание антихриста?».

Когда закончились приветствия, всем присутствующим в зале участникам и гостям вдруг предложили помолчать и совместно помолиться своему божеству или духу. Зал замер: католики и раввины молились, опустив глаза; представители восточных сект – вытаращив глаза и шевеля губами; западные сектанты – дианетики – смотрели вперед, как оловянные солдатики, большинство зала сидело просто закрыв глаза. Представительница ведьм и колдунов Д. Лайт восседала с кривой усмешкой на губах и с каким-то особо значительным видом, как будто ясно видела в зале самого сатану.

После молитвы всем присутствующим было предложено собраться в группы и побеседовать друг с другом о волнующих проблемах. Разбившись на кучки, участники и гости стали беседовать между собой, некоторые непринужденно сели или даже легли на пол, призывая других присоединиться к ним. Самые оживленные группки образовались вокруг епископа Свинга, раввина Злотовитца и руководителей восточных сект. Все это сопровождалось игрой на флейте интерлюдии из оперы Моцарта «Волшебная флейта», как известно, написанной композитором по заказу масонов, использовавших эту музыку для своих ритуалов.

Создалась какая-то немыслимая фантасмагорическая картина: слабо освещенный зал, оживленная беседа многочисленных участников и гостей, тяжелый гул голосов, восклицания, ритуальные завывания и музыка – своего рода спектакль, ценой билета на который была душа человека. Я почувствовал ужасную духоту, в глазах стало темно, мне казалось, что я теряю сознание. Я встал и вышел на улицу.

Когда я вернулся, групповые беседы закончились, а организаторы готовились к завершающей части церемонии – так называемой Всеобщей молитве за мир. Ритуал ее был детально разработан, по-видимому, опытными церемониймейстерами масонских лож. Между рядами медленно с большим промежутком друг от друга в сторону алтарного возвышения церкви шли представители религий и духовных традиций мира, строго соблюдал порядок английского алфавита. Каждый представитель держал в высоко поднятых руках большое полотно с изображением эмблемы своей религии или духовной традиции и медленно поднимался на помост, поворачивался лицом к залу и вместе с ним повторял слова молитвы: «Пусть люди моей веры живут в мире. Пусть будет мир на земле»... После молитвы было принято общее решение продолжать работу по созданию OOP, и с 2000 года она должна начать действовать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment