Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

9

Сыну Брежнева подсовывали красавицу-шпионку


Сына советского лидера Леонида Брежнева хотели соблазнить с помощью британской красавицы-шпионки, пишет The Times со ссылкой на мемуары бывшего главы Службы госбезопасности Швеции (СЭПО) Улофа Фронстедта.

Он утверждат, что спецслужбы планировали завлечь Юрия Брежнева на «пижамную вечеринку» в Стокгольме благодаря неотразимому агенту по имени Энн.

Collapse )
For_active_sports

Убит ещё один американский писатель и журналист, обвинявший ЦРУ в терактах 11 сентября


13 апреля 2014 был найден застреленным Майкл Рупперт — известный американский журналист. Основатель сайта From the Wilderness журналист и писатель Майкл Рупперт исследовал две основные темы: правду об 11 сентября и об истощении мировых нефтяных ресурсов. Последней проблеме посвящена его книга Crossing the Rubicon.

Collapse )
For_active_sports

«Проклятие Лермонтова» висит над Россией второй век


О мистическом влиянии Лермонтова на нашу действительность предупредил известный астролог Павел Глоба. Он заявил, что 2014 год для России совершенно особый, непростой, переломный. Ведь это 200-летие Михаила Лермонтова! На первый взгляд ну и что такого? 200-летие Пушкина пережили, и неплохо. Чем Лермонтов-то страшнее? А вот, оказывается...

Collapse )
For_active_sports

Герберт Уэллс. Взгляд в будущее (2013)


Наследие Герберта Уэллса, английского писателя и публициста, велико и разнообразно — 40 романов, сотни рассказов, десятки полемических сочинений, около 30 томов политических и социальных прогнозов, две всеобщие истории и даже учебник биологии. Однако весь мир знает его в первую очередь по научно-фантастическим романам.
For_active_sports

Премьер Израиля подарил Папе Римскому книгу про Инквизицию


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу встретился с Папой Римским Франциском в Ватикане. Встреча с Папой – часть официального визита израильского премьера в Италию.

Встреча длилась 25 минут и проходила за закрытыми дверями в присутствии переводчика. Нетаниягу подарил Папе книгу, написанную его отцом, Бенциона Нетаниягу "Происхождение инквизиции в Испании XV века". В посвящении израильский премьер написал: "Папе Франциску, великому поводырю нашего общего наследия".

Папа намерен посетить Израиль в следующем году. По некоторым сведениям, он сделает это до истечения срока президентских полномочий Шимона Переса в мае.
For_active_sports

Чрезвычайное открытие: расшифрована секретная «Масонская книга»


Ученые расшифровали старинный манускрипт Copiale Cipher, долгие годы волновавший историков и лингвистов. Рукописная книга, обнаруженная в одном из архивов бывшей ГДР, откуда она попала в частную коллекцию, представляет собой 105 страниц высококачественной бумаги с водяными знаками, в украшенном золотом переплете.

Датируется книга примерно 1760-1780 годами, все 75000 знаков ее текста, кроме подписи владельца («Филипп 1866») и примечания на последней странице («Copiales 3») зашифрован неизвестными знаками вперемешку с латинскими буквами. По этому примечанию манускрипт и получил свое имя Copiale Cipher.

Группа ученых из США и Швеции под руководством Кевина Найта из Института информационных наук Университета Южной Калифорнии сумела расшифровать криптограмму. Оказалось, книга принадлежала одному из немецких тайных обществ, относящихся к масонам шотландского обряда, и в ней описываются ритуалы ложи. Такие общества, по мнению многих историков, играли большую роль в революциях и государственных переворотах, но многие сохранившиеся документы зашифрованы и не позволяют раскрыть подробности.

Collapse )
For_active_sports

Книга «Третий путь: Без демократов и коммунистов» Б. Муссолини признана экстремистской


Книга "Третий путь: Без демократов и коммунистов" Б. Муссолини признана экстремистской.

"Проведенными психолого-лингвистическими исследованиями установлен экстремистский характер указанных печатных изданий, обосновывающих и оправдывающих идеологию нацизма, а также национальное и расовое превосходство одних лиц над другими", — сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

Также в прокуратуре отметили, что опубликовало книги издательство ООО "Алгоритм". "Басманным межрайонным следственным отделом ГСУ СК РФ по городу Москве возбуждены уголовные дела по статье 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды), которые соединены в одно производство", — подчеркнули в прокуратуре.

Писатель и политический деятель Эдуард Лимонов в своем Twitter призвал защитить издательство, так как считает уголовное дело по факту издания книг опасным прецедентом для других авторов.

"Нужно защищать "Алгоритм". Уголовное дело за книги это 19 век. Сегодня они книгу Муссолини запретили, завтра за живых русских авторов возьмутся", — считает Лимонов.

Collapse )
For_active_sports_WH

Дэвид Дюк. «Секрет коммунизма»


Бывший депутат Палаты Представителей штата Луизиана Дэвид Дюк окончил работу над новой книгой, где рассказывается об активном участии евреев в установлении коммунистического режима, обернувшегося колоссальными жертвами для русского и украинского народов.

Collapse )
For_active_sports_WH

Самарская библиотека используют книги вместо кирпичей (фото)

Как в России финансируются бюджетные учреждения, ходят целые легенды. Наглядным примером недофинансирования выступила на днях Самарская публичная библиотека. Из-за нехватки денег на ремонт собственного здания, руководство библиотеки приняло решение использовать книги вместо кирпичей.

imperialcommiss: Ни один вменяемый библиотекарь никогда бы не поступил с книгами... вот так. Не будет преувеличением, если назову это кощунством. Во всяком случае, именно так меня воспитывали.

For_active_sports_WH

Умер старейшина «Русского освободительного движения» Доброслав


Предварительная дата погребения — 23 мая. Погребение будет проводится в Весенево. Вся информация по телефону: 8912-827-56-88 (старший сын Доброслава — Родостав) и в группе ВК.

Все, кто бывал на Купале у Доброслава, знают насколько она была не похожа на карнавальные попойки основной массы неоязычников. Это был праздник воинов, пришедших за напутственным словом и советом к мудрому волхву. Причём, Доброслав, в отличии от ряженных псевдо-язычников, сам себя волхвом никогда не называл.

Доброслав не видел иного пути для язычника, кроме как пути Борьбы. И сам он являл собой пример отважного борца — участник подпольных антисоветских кружков, заключённый ГУЛАГа, прошедший тюрьму и спецпсихушку, настоящий русский национал-социалист, все книги которого были внесены оккупационной властью в список экстремистских материалов. Доброслав постоянно подвергался преследованию со стороны карательных органов, суды и обыски для него являлись привычным делом. Однако, он был счастливым человеком, ведь свои последние годы он провёл в жизни на Природе, которую обожал и исследованию и описанию которой была посвящена основная часть его литературных трудов.

Счастливыми можно назвать и нас, тех, кто хоть раз прошёл по извилистой дороге, бегущей среди Шабалинских лесов...