Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

For_active_sports

Создано Советское блокчейн-государство



Soviet Land – так называется это блокчейн-государство – обещает всё по советским стандартам. У него есть своя конституция, гражданство и социальное обеспечение. Но главной фишкой является своя цифровая валюта Soviet Land Crypto Rubl (SLCR).

Collapse )
For_active_sports

«ЦРУ было убеждено, что русские уже строят кибернетическую цивилизацию»

imperialcommiss: На фоне блокировки Telegram, принял решение опубликовать статью, которую планировал представить на обозрение в блоге ещё в далёком 2014-м году. Однако, по причине известных событий, на публикации был поставлен крест. И вот сегодня, считаю возможным вновь покопаться в черновиках и опубликовать этот небезынтересный материал. Добро пожаловать назад в будущее… (К слову, в черновиках остаётся ещё более одной сотни статей, с которыми я когда-то хотел познакомить читателей.) ■



Наши представления о лучшем будущем придуманы полвека назад, в битве двух гигантов, США и СССР. Той войны уже нет. О том, где взять новые мечты о будущем и зачем они вообще нужны, рассуждает историк Ричард Барбрук.

Collapse )
For_active_sports

Кадыров готов уйти в отставку и уехать в Израиль



Глава Чечни Рамзан Кафыров прокомментировал в Telegram ситуацию вокруг древней мечети Аль-Акса на Храмовой горе в Иерусалиме, в районе которой Израиль установил особые меры безопасности после вооруженного нападения террористов на полицейских.

Кадыров заявил, что готов уйти в отставку и уехать в Иерусалим волонтером:

Collapse )
For_active_sports

Великий Новгород — эталон русской демократии и альтернативного пути развития России



Освобождение России от тоталитарных пут в конце 80-х гг. пробудило и возрождение задавленных местных культурных и политических традиций, регионального самосознания. Религиозные традиции отдельных регионов также имеют серьезные различия. И наиболее интересным, учитывая его историческую судьбу, в этом отношении для исследователя является Великий Новгород.

Collapse )
For_active_sports

«Соединённые штаты Китая» и другие планы политического преобразования страны



В начале 1920-х годов, спустя 10 лет после Синьхайской революции, Китай находился в состоянии политической раздробленности и междоусобной борьбы. Только формально он считался единым государством, а фактически был разорван на крупные и мелкие «вотчины» милитаристов, которые безраздельно хозяйничали на подвластных территориях, творя произвол и насилие. Крестьянство и население городов страдали от непрерывных милитаристских войн, экономика находилась в упадке.

Collapse )
For_active_sports

Как в 1934 году совхозник Никитин открыл огонь из револьвера по гробу Ленина в Мавзолее



Митрофан Михайлович Никитин родился в 1888 году в Брянском уезде в семье среднего достатка. Благодаря родителям он смог получить образование. Сведений о занятиях Никитина до революции не сохранилось.

Collapse )
For_active_sports

Славяне, объединяйтесь!



Русская Правда [с]: Славяне, объединяйтесь! Именно тогда мы обретем Силу, победим рабство и сможем прожить достойную жизнь. Знайте — чем больше нам будут мешать, критиковать, пытаться запугать, запутать словоблудием, чем яростней будут сопротивляться нашим действиям, ненавидеть нас, тем ближе мы к правде, свободе, истине. Помните, от каждого из нас зависит счастливое будущее нашего Рода, а значит и Родины. Наша Сила в единстве!