Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

For_active_sports

«Уникальный союз» России и Беларусии



газета.ru: Белоруссия потеряла $15 млрд из-за неравных условий в ЕАЭС
газета.ru: Россия потеряла $22 млрд на беспошлинных поставках нефти Белоруссии

imperialcommiss: А ведь сколько было исписано чернил и испорчено видеоплёнок о «перспективах», «выгодах» и «преимуществах» такого объединения… Возможно, но только не с кооперативом «Озеро».
For_active_sports

Белоруссия намерена выйти из ЕАЭС и ОДКБ



В Москве с пониманием относятся к желанию Лукашенко быть независимым государством по аналогии с Украиной. В этой связи, как отметил источник ИА REGNUM, в Москве не будут делать громких заявлений относительно подготовки Минска к выходу из Евразийского экономического союза (ЕАЭС), ОДКБ и, возможно, Союзного государства России и Белоруссии.

Collapse )
For_active_sports

Экономика Китая может рухнуть в считанные дни



Джордж Фридман (американский политолог, основатель и директор частной разведывательно-аналитической организации «Stratfor»): Любое обсуждение будущего нужно начинать с обсуждения Китая. На его территории проживает четверть населения Земли, и об этой стране нам уже давно говорят как о будущей сверхдержаве (см: Рождение сверхдержавы). За последние 30 лет экономика Китая сделала огромный шаг вперед, что позволило ему стать мощным государством.

Collapse )
For_active_sports

Демонтаж главных промышленных районов Восточной Европы и Северной Евразии



Территориальную структуру мировой промышленности определяет размещение крупных промышленных районов. По числу таких районов лидируют зарубежная Европа, страны СНГ, Восточная Азия, Северная Америка, которые все вместе образуют промышленный пояс мира.

Collapse )
For_active_sports

Венесуэла закупает нефть у США — символ того, что всё очень плохо



Венесуэла — страна с худшей экономикой в мире. Обвал ВВП и инфляция за 200% сопровождаются обнищанием населения, страшным дефицитом предметов первой необходимости и полным отсутствием денег у правительства: ему нечем платить даже за печать местной валюты за рубежом.

Символом состояния дел в экономике Венесуэлы стала закупка нефти у США; на соперничестве с Америкой строится вся местная пропаганда. Особенно абсурдна эта ситуация в стране, обладающей самыми большими запасами нефти в мире.

Collapse )
For_active_sports

ВВП китайской провинции Гуандун превысил ВВП России



На январь 2016 года ВВП России составлял $1,178 трлн. 2015 год Гуандун завершил с ВВП в 7,281 трлн юаней или $1,125 трлн. Однако с учетом роста в 7,3% в первом квартале 2016, это уже $1,207 трлн.

Для справки, Гуандун — одна из 31 провинции Китая. Там проживает 108 млн человек.

Многим, видимо, еще предстоит понять, что сейчас величие страны определяется размером экономики и зарплат, а не территории.
For_active_sports

Саудовская Аравия идет ва-банк: $10 за баррель нефти



По мнению министра нефти Саудовской Аравии Али Наими вполне уместной ценой является $10 за баррель. Столь шокирующую цену на черное золота Наими озвучил в своем нашумевшем интервью изданию MEES еще за 10 дней до наступления нового года, однако широкой огласки в российских СМИ его заявление так и не получило.

Collapse )